| Nama Umum | Wiwik Uncuing |
| Nama Ilmiah | Culculus sepulcralis |
| Nama Internasional | Rusty-breasted Cuckoo |
| Nama Lokal | Kedasih, sit uncuing, sirit uncuig, manuk uncuing |
| Distribusi | Semenanjung Malaysia, Thailand Selatan, Filipina, |
| Ciri-ciri | Berukuran kecil (23 cm) dengan warna coklat keabu- |
Menyukai hutan, tepii hutan, tumbuhan sekunder, perkebunan, dan kebun-kebun di pedesaan. Kadang-kadang disamakan dengan jenis Wiwik belukar, tetapi mungkin berkerabat lebih dekat dengan C. merulinus. Berkembang biak pada musim hujan di Australia, September-Januari di N Queensland. Telur (Australia) berwarna keputihan dengan bintik-bintik coklat hampir di sebagian permukaan telur yang tumpul, atau keputihan dengan bintik-bintik kecil beberapa hitam dengan masa inkubasi kurang dari 13 hari.
Sumber : MacKinnon, J., K. Phillips, dan B. V. Balen. 2010. Burung-Burung di Sumatera, Jawa, Bali, dan Kalimantan. Bogor: LIPI. ; alamendah.org ; Burungnesia 3.0-Beta.